Belum Makan Bakso Khas Daging Kurban

Biasanya hari-hari setelah Idhul Adha kayak gini mama aku biasanya bikin bakso. Bakso daging kurban. Mama aku lebih seneng daging kurbannya di buat Bakso dari pada di olah jadi masakan lain. Bahkan kalo banyak daging kurban Mama aku bisa buat Bakso sampai 3 kali.

Kalo aku sendiri aku lebih suka dagingnya itu di buat rendang. Kalo rendang, mama aku bikinnya awal-awal pas masih ada buras. Aku sesuka itu makan rendang. Kalo aku makan rendang bisanya sih lupa kenyang, bahkan bisa nambah nasi sampai 3 kali, kalo di makan sama buras bisa makan buras sampai 3 ikat, meskipun rendang yang aku makan itu yg masak bukan orang asli Padang (ya iyalah mama gue kan Bugis).

Ada juga sesuatu yg aku pengen banget makan dengan olahan daging kurban tapi nggak pernah kesampaian yaitu Sate. Iya Sate. Sampai saat ini aku belum pernah makan sate pake daging kurban. Aku pernah minta Mama aku biar dagingnya sesekali di buat sate, tapi mama aku bilangnya "Di buat bakso aja kalo di sate dagingnya keras". Tapi sekarang aku udah tau caranya biar dagingnya nggak keras setalah liat video bang Gerry. Tapi sayangnya pas aku udah tau caranya biar dagingnya empuk aku udah nggak dirumah. Tidak apa-apa,  InsyaAllah kita akan wujudkan sate daging kurban  
itu di Idhul Adha 2026. Merdeka.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lagi-lagi kopi susu

Nasi Kuning Mama Ciong

Bakar-bakar sebelum perpisahan.